La trinidad georgiana: supra, tamada, sadghegrdzelo. Introducción a la cultura georgiana del vino
Author
Jauregui Ezquibela, Iñigo
Full text
http://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/417010.35588/rivar.v6i18.4170
Abstract
Entre todas las repúblicas pertenecientes a la extinta Unión Soviética existe una que, a pesar de su lejanía geográfica y de su pasado inmediato, conserva prácticas socioculturales con las que los países del occidente europeo o que bien comparten este origen. Nos referimos a Georgia (Sakartvelo). Las prácticas que abordaremos a continuación giran en torno a la producción y consumo del vino, y forman parte de una tradición profundamente arraigada en el carácter e identidad georgianos. El objetivo de este artículo consiste en describir y explicar algunas de estas manifestaciones poniendo especial énfasis en el consumo ritual de vino que se lleva a cabo en la que es considerada la máxima y mejor expresión de su espíritu nacional: el supra o banquete.