dc.creator | Jauregui Ezquibela, Iñigo | |
dc.date | 2019-11-15 | |
dc.identifier | http://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4170 | |
dc.identifier | 10.35588/rivar.v6i18.4170 | |
dc.description | Entre todas las repúblicas pertenecientes a la extinta Unión Soviética existe una que, a pesar de su lejanía geográfica y de su pasado inmediato, conserva prácticas socioculturales con las que los países del occidente europeo o que bien comparten este origen. Nos referimos a Georgia (Sakartvelo). Las prácticas que abordaremos a continuación giran en torno a la producción y consumo del vino, y forman parte de una tradición profundamente arraigada en el carácter e identidad georgianos. El objetivo de este artículo consiste en describir y explicar algunas de estas manifestaciones poniendo especial énfasis en el consumo ritual de vino que se lleva a cabo en la que es considerada la máxima y mejor expresión de su espíritu nacional: el supra o banquete. | es-ES |
dc.publisher | Universidad de Santiago de Chile | es-ES |
dc.source | RIVAR; Vol. 6 Núm. 18 (2019); 14-33 | es-ES |
dc.source | 0719-4994 | |
dc.title | La trinidad georgiana: supra, tamada, sadghegrdzelo. Introducción a la cultura georgiana del vino | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |