dc.creator | Pérez, Elevina | |
dc.creator | Guzmán, Romel | |
dc.creator | Álvarez, Climaco | |
dc.creator | Lares, Mary | |
dc.creator | Martínez, Kenia | |
dc.creator | Suniaga, Germán | |
dc.creator | Pavani, Angélica | |
dc.date | 2021-01-26 | |
dc.date.accessioned | 2021-03-30T23:58:17Z | |
dc.date.available | 2021-03-30T23:58:17Z | |
dc.identifier | http://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4781 | |
dc.identifier | 10.35588/rivar.v8i22.4781 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/165052 | |
dc.description | El artículo compila y discute información sobre el origen del cacao fino de aroma y su hábitat, basándose en los requerimientos de cultivo para un óptimo desarrollo de la planta. Asimismo, son descritas algunas fiestas que asocian al cacao, a la cultura y geo economía de la región, relacionando el cultivo de cacao con la idiosincrasia de los pobladores y pobladoras con aquellas plantaciones más emblemáticas de Venezuela, enmarcándose como un cultivo asociado al patrimonio, cultura e identidad venezolanas. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Santiago de Chile | es-ES |
dc.relation | http://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4781/26003686 | |
dc.source | RIVAR; Vol. 8 Núm. 22 (2021); 146-162 | es-ES |
dc.source | 0719-4994 | |
dc.title | Cacao, cultura y patrimonio: un hábitat de aroma fino en Venezuela | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |