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dc.creatorPérez, Elevina
dc.creatorGuzmán, Romel
dc.creatorÁlvarez, Climaco
dc.creatorLares, Mary
dc.creatorMartínez, Kenia
dc.creatorSuniaga, Germán
dc.creatorPavani, Angélica
dc.date2021-01-26
dc.date.accessioned2021-03-30T23:58:17Z
dc.date.available2021-03-30T23:58:17Z
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4781
dc.identifier10.35588/rivar.v8i22.4781
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/165052
dc.descriptionEl artículo compila y discute información sobre el origen del cacao fino de aroma y su hábitat, basándose en los requerimientos de cultivo para un óptimo desarrollo de la planta. Asimismo, son descritas algunas fiestas que asocian al cacao, a la cultura y geo economía de la región, relacionando el cultivo de cacao con la idiosincrasia de los pobladores y pobladoras con aquellas plantaciones más emblemáticas de Venezuela, enmarcándose como un cultivo asociado al patrimonio, cultura e identidad venezolanas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Santiago de Chilees-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4781/26003686
dc.sourceRIVAR; Vol. 8 Núm. 22 (2021); 146-162es-ES
dc.source0719-4994
dc.titleCacao, cultura y patrimonio: un hábitat de aroma fino en Venezuelaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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