Show simple item record

Agro-Food Valorization in Dairy Cooperatives in Nova Scotia (Canada) and Cienfuegos (Cuba)

dc.creatorAcosta Morales, Yaumara
dc.creatorAnthony Cameron, Gregory
dc.date2022-05-29
dc.identifierhttps://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/5532
dc.identifier10.35588/rivar.v9i26.5532
dc.descriptionLa práctica de las granjas productoras de leche se expande por todo el planeta, donde parte de la población mundial se vincula a formas asociativas en busca de colaboración. De los productos más consumidos a nivel internacional encontramos la leche y sus derivados, de gran importancia en la construcción de un paradigma emergente en la soberanía alimentaria. El siguiente estudio tiene como propósito el sector ganadero, enfocado específicamente a la valorización de la producción de leche en Nova Scotia (Canadá) y Cienfuegos (Cuba), centrándose en las actividades de las cooperativas que se dedican a las actividades lecheras. El resultado de la presente investigación dará respuesta a la interrogante ¿cómo fortalecer la revalorización de la producción lechera en las cooperativas de cada territorio? y esta investigación ayudará a formular políticas locales para promover la producción de leche. Se tuvo en cuenta un intercambio de experiencias y procederes, dada la relación que ha existido tradicionalmente en el sector ganadero entre Canadá y Cuba. El estudio de ambas regiones logra identificar actores económicos y sociales, permitiendo encontrar puntos de fortaleza que permitan a un territorio aprender del otro.es-ES
dc.descriptionThe practice of dairy farms expands throughout the planet; part of the world population is linked to associative forms in search of collaboration. Among the most consumed products at the international level, we find milk and its derivatives, of great importance in the construction of an emerging paradigm in food sovereignty. The purpose of the following study is the livestock sector, specifically focused on the valorization of milk production in Nova Scotia (Canada) and Cienfuegos (Cuba) focusing on the activities of cooperatives that are dedicated to dairy activities. The result of this research will answer the following question: How to strengthen the revaluation of milk production in the cooperatives of each territory? and this research will help formulate local policies to promote milk production. An exchange of experiences and procedures was taken into account, given the relationship that has traditionally existed between Canada and Cuba, in the livestock sector. The study of these two regions manages to identify economic and social actors, allowing to find points of strength that allow one territory to learn from the other.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Santiago de Chilees-ES
dc.relationhttps://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/5532/26004130
dc.sourceRIVAR; Vol. 9 Núm. 26 (2022)es-ES
dc.sourceRIVAR; Vol 9 No 26 (2022)en-US
dc.sourceRIVAR; v. 9 n. 26 (2022)pt-PT
dc.source0719-4994
dc.titleValorización agroalimentaria en cooperativas lecheras de Nova Scotia (Canadá) y Cienfuegos (Cuba)es-ES
dc.titleAgro-Food Valorization in Dairy Cooperatives in Nova Scotia (Canada) and Cienfuegos (Cuba)en-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record